|      
Želiš odustati?
Prije nego potvrdiš svoju odluku, upoznaj se s posljedicama.
Ukoliko potvrdiš odustajanje na tvoje ćemo osobno računalo postaviti cookie kako bismo te pri dolasku na portal tijekom natjecanja od 17.-23.12., prepoznali i omogućili ti nesmetano korištenje portala, bez prikazivanja ikona sponzora odnosno kontrole uz desni rub ekrana.

Istovremeno, morat ćemo ti oduzeti sve prikupljene bodove. Odustajanjem, nažalost, gubiš i pravo na osvojene nagrade.

Želiš li još uvijek odustati?
Ringeraja.hr koristi "kolačiće" za pružanje boljeg korisničkog iskustva, praćenje posjećenosti i prikaz oglasa. Postavke prihvata kolačića podesite u vašem internet pregledniku.
Nastavkom korištenja smatra se da se slažete s korištenjem kolačića u navedene svrhe. Za nastavak kliknite "U redu".   Saznajte više.
Korisnici na ovoj temi: nitko
  Odštampaj
Stranica: [1]
Korisnik
Poruka << Starija tema   Novija tema >>
   1 rođendan
12.6.2013 11:47:56   
hkajo
bok zanima me šta da poklonim dečku za 1 rođendan,naime mi smo mu krsni kumovi,ne želim novce jel če roditelji to uzeti sebi,želim da mali ima poklon
Neposredna veza do poruke: 1
   RE: 1 rođendan
12.6.2013 11:57:19   
kupa
Mi smo od kumice dobili bicikl guralicu

Naše sunce će postati velika seka :)
Naše drugo zlato 7.5.2012.

(Odgovor članu hkajo)
Neposredna veza do poruke: 2
12.6.2013 11:59:27   
evanoi
evo ti link i lijepih rukotvorina, ja sam tu naručila za nećaka
http://www.sunasce.hr/prestashop/
http://smile4me.net/babyshop/index.php/c-odjeca-obuca/bebe-rukotvorine

(Odgovor članu kupa)
Neposredna veza do poruke: 3
14.6.2013 8:13:48   
medoKartonski
Mi smo dobili guralicu i još nešto robice ... guralicu obožavamo!

Ne provodite život s osobom s kojom možete živjeti, već s onom bez koje ne možete ... Marijo <3

Naša mala čudo( višta ) ... Iva <3 Rocky

(Odgovor članu evanoi)
Neposredna veza do poruke: 4
10.12.2013 14:53:25   
zvekanka
Dobro došao poklon uvijek može biti i poklon bon nekog dječjeg dućana.

(Odgovor članu medoKartonski)
Neposredna veza do poruke: 5
27.5.2026 19:51:36   
james22366
Вы когда-нибудь пробовали объяснить своей собаке, что такое дебет с кредитом? Я пробовал. Дважды. Мой лабрадор Ричард (да, я назвал пса в честь экономиста Ричарда Кантильона, и это уже о многом говорит) оба раза просто ложился на пол и закрывал глаза лапами. Ирония в том, что последние полгода я веду бухгалтерию для трёх небольших компаний, и моя жизнь настолько пропахла цифрами, отчётами и налоговыми вычетами, что даже собственный день рождения я мысленно раскладываю на дебет (полученные подарки) и кредит (потраченное на гостей время). Мне тридцать пять, я живу один в Новосибирске, и моё главное развлечение долгие годы — это аналитические статьи и редкие партии в шахматы с пенсионерами в сквере. До недавнего времени самым рискованным поступком в моей жизни была покупка акций «Яндекса» на падающем рынке. Но потом случился сентябрь. И мой друг Колян, который вечно втягивает меня в какие-то авантюры.

Колян — полная моя противоположность. Он владелец маленькой кофейни, вечно весёлый, вечно в долгах как в шелках, но при этом невероятно обаятельный проходимец, который умудряется находить плюсы даже в том, что у него украли кофемашину в прошлом месяце. Мы дружим со школы, и он любит надо мной подшучивать: «Эх, Бухгалтер, жизнь проходит мимо тебя. Ты даже на футбол со мной ни разу не сходил». И вот в один из сентябрьских вечеров, когда я сидел дома и перепроверял отчётность за третий квартал, Колян ворвался без стука с бутылкой пива и горящими глазами. «Знаешь что? — сказал он, падая на мой идеально заправленный диван. — Сегодня матч всей жизни. „Спартак“ играет с „Зенитом“, я ставлю на победу. Давай со мной, за компанию. Твои экономические мозги нам пригодятся». Я фыркнул, потому что футбол — это же сплошная иррациональность, тогда как я привык иметь дело с предсказуемыми цифрами и чёткими алгоритмами. Но Колян умеет уговаривать, и уже через десять минут я впервые в жизни открыл сайт, где принимают ставки на спорт вавада, и с ужасом смотрел на строчку, куда надо ввести сумму пари.

Колян ставил душой, как всегда. «Спартак победит, чую!» — и закинул десять тысяч. Я же, как человек, который не может принять решение без трёх независимых экспертиз, полчаса изучал статистику. Травмы, форма, погода, судейская бригада, история личных встреч. В итоге я пришёл к выводу, что «Зенит» в гостях играет слабее, а «Спартак» дома — наоборот, сильнее. Поставил пять тысяч на победу хозяев. Коэффициент был приличный — 2.3. Мы сели смотреть матч, Колян орал, я тихо нервничал и грыз ногти. Первый тайм закончился 0:0, я начал жалеть о потраченных деньгах, мысленно уже отнёс их в графу «невозвратные потери». Но на шестьдесят третьей минуте случилось то, что заставило меня подпрыгнуть на диване выше люстры. Гол. «Спартак» забивает. Я смотрю на табло, потом на Коляна, потом снова на табло. 1:0. Матч заканчивается с этим счётом. Я выиграл 11 500 рублей. Чистыми. Сидя в домашних штанах на своём диване. За то, что просто проанализировал общедоступную информацию и сделал логичный вывод. Это было как удар током. Моя бухгалтерская душа, привыкшая к копеечной экономии и скучным отчётам, вдруг почувствовала вкус настоящего, живого риска. И он оказался сладким.

После того вечера я заболел. Не в плохом смысле, не до фанатизма, но меня реально затянуло. Я подошёл к ставкам как к научной работе. Завёл себе Excel-файл с десятками листов. Один лист — статистика команд Премьер-лиги по ожидаемым голам (xG), другой — анализ судейских решений, третий — динамика коэффициентов в букмекерских конторах. Я тратил по вечерам час-два на изучение матчей, но не всех подряд, а только тех, где видел ценность — там, где букмекер, по моему мнению, ошибался в оценке вероятности. Потому что, знаете, букмекеры — это не боги, они тоже люди. Они закладывают в коэффициенты маржу, общественное мнение и кучу других факторов, которые можно проанализировать и найти слабое место. Я, бухгалтер, который всю жизнь искал ошибки в чужих отчётах, теперь искал ошибки в чужих коэффициентах. И находил. Постепенно, шаг за шагом, моя система начала приносить плоды. За первый месяц я выиграл около двадцати тысяч, при этом общая сумма проигранных ставок не превышала восьми тысяч. Чистая прибыль — двенадцать. Это были не космические деньги, но они доказывали: мой подход работает.

Колян, узнав про мои Excel-таблицы и аналитику, сначала поржал, а потом попросил меня вести его ставки тоже на комиссионных. Мы договорились, что он даёт мне свою сумму на месяц, я анализирую матчи, делюсь прогнозами, а он уже сам решает, ставить или нет. К концу октября Колян был в плюсе на тридцать тысяч. Это был триумф. Не просто денежный, а интеллектуальный. Я, зануда-бухгалтер, которого на работе не замечают, которого женщины считают скучным, а друзья — занудой, оказался способен на то, о чём многие мечтают — обыграть систему. Я открыл для себя ставки на спорт вавада не как способ заработка, нет. Как способ доказать самому себе, что мои аналитические способности стоят не только бумаги и налоговых инспекторов, но и реальных, живых денег. И это чувство — когда твой прогноз сбывается, когда цифры, которые ты рассчитал накануне вечером, превращаются в звенящие монеты на счету — это ни с чем не сравнить. Это как решить сложное уравнение и получить правильный ответ, но ответ этот — не галочка в журнале, а вполне реальная возможность купить себе тот самый дорогой виски, на который всегда жалко было тратить зарплату.

Крупный выигрыш случился в конце ноября, когда я решил немного расширить горизонты и посмотреть на европейский футбол. В Лиге чемпионов играли «Бавария» с «ПСЖ». Я проанализировал всё — от пресс-конференций до сплетен о травмах в раздевалке. Моя модель показала, что «Бавария» выиграет с разницей минимум в два мяча. Коэффициент на такую ставку был 2.8. Я поставил пятнадцать тысяч — самую крупную сумму за всё время, и перед этим трижды перепроверил все расчёты, потому что тряслись руки. Матч начался, и первые полчаса «Бавария» давила, но не могла забить. Я сидел перед экраном и чувствовал, как меня накрывает паника. А вдруг я ошибся? Вдруг всё это — самообман, и мои таблицы ничего не значат? Но на тридцать восьмой минуте Мюллер открыл счёт, а во втором тайме добавил ещё один. 2:0. Я выдохнул. 2:0. Плюс сорок две тысячи рублей на счёте. Я сидел в полной тишине, смотрел на цифры и улыбался как идиот. Потом позвонил Коляну. Он кричал в трубку так, что соседи, наверное, подумали, что у нас пожар.

На что я потратил выигранное? Задачка со звёздочкой. Половину положил на отдельный счёт — фонд, который назвал «Фонд умного риска». Оттуда я беру деньги только на ставки, и туда же возвращаю выигрыши. Вторую половину я разделил так: купил своей маме в Барнауле новый холодильник (старый, ещё советский, работал с перебоями и жужжал как взлетающий самолёт), себе взял подписку на продвинутый спортивный аналитический сервис, который раньше считал слишком дорогим, а оставшуюся мелочь мы с Коляном пропили в его кофейне. Сидели, пили дорогой ром, ели вяленое мясо и обсуждали, как круто, когда голова варит не только в офисе, но и в жизни. Колян тогда сказал фразу, которую я запомнил: «Ты, Бухгалтер, наконец-то перестал бояться. А ведь самое страшное в жизни — не проиграть, а даже не попробовать». Он прав. Наверное, в этом и есть главный урок.

Сейчас, спустя полгода регулярных ставок, я чувствую себя совершенно по-другому. На работе меня всё так же недолюбливают за педантичность, налоговая всё так же присылает требования, а лабрадор Ричард по-прежнему не понимает, что такое амортизация. Но внутри меня живёт теперь маленький, но уверенный огонёк. Знание того, что я могу рискнуть и выиграть. Что моя голова стоит денег, и немалых. Я, конечно, не завязал с бухгалтерией — она кормит, и я её неплохо знаю. Но по вечерам, вместо того чтобы перечитывать новости экономики или смотреть скучные лекции, я открываю сайт, захожу в раздел ставки на спорт вавада и начинаю исследование. Это моё хобби. Моя страсть. Мой способ чувствовать себя живым. Я проигрываю, бывает. Да, я проигрывал — раз пять или шесть за эти полгода. Неприятно, обидно, но я всегда соблюдаю своё железное правило: не гнаться за проигрышем, не пытаться отыграться здесь и сейчас. Если я проиграл — значит, моя модель ошиблась. Надо анализировать, искать причину, корректировать подход. Никаких эмоций. Только холодный расчёт.

Парадокс в том, что это правило из мира ставок я перенёс и в свою основную работу. Я перестал паниковать из-за ошибок клиентов, перестал бояться, что налоговая найдёт какую-то нестыковку. Ошибка — это просто данные для анализа. Ты её исправляешь, делаешь выводы и идёшь дальше. Жизнь стала легче. Я даже на свидание недавно сходил — с девушкой из фитнес-клуба, которая показалась мне симпатичной. И знаете, когда она спросила, чем я увлекаюсь, я не стал врать про горные лыжи или путешествия. Я честно сказал: «Ставлю на спорт. Аналитически. Зарабатываю на этом неплохие деньги». Она удивилась, но не отвернулась. Попросила тоже научить. Теперь мы по вечерам вместе смотрим футбол, обсуждаем коэффициенты и спорим о том, кто забьёт первый гол. Это, наверное, и есть счастье. Когда твоё хобби не в тягость, а в радость. Когда оно не разрушает жизнь, а, наоборот, наполняет её новыми красками и людьми. Многие боятся азартных игр как огня, и я их понимаю. Но если подходить к этому с головой, если ставить только те суммы, которые не жалко потерять, если анализировать, а не гадать — то это не азарт в грязном смысле слова. Это спорт. Только умственный. И победа в нём слаще, чем любая другая. Потому что ты знаешь: ты заслужил её. Не везением, не случайностью, а своим трудом, своим интеллектом и своей смелостью. Смелостью признать, что риск — это не враг, а союзник. Если ты готов с ним подружиться. А я готов. И теперь, когда Ричард снова ложится на пол и закрывает глаза лапами, я честно говорю ему: «Пёс, ты ничего не понимаешь. Дебет с кредитом — это скучно. А вот xG и ставки с перевесом — вот где настоящая жизнь». Он, правда, всё равно не верит. Лабрадор — он консерватор по натуре. Но я-то знаю. Я тот самый Бухгалтер, который обыграл букмекера. Пусть не всегда, пусть не на миллионы. Но сам факт. И этот факт греет меня холодными новосибирскими вечерами лучше любого пледа.

(Odgovor članu zvekanka)
Neposredna veza do poruke: 6
Stranica:   [1]
Stranica: [1]
Idi na:

Anketa

Diraju li se vaši dečki tamo?
пеперутка16

Moj troipolgodišnji sin neprestano dodiruje svoj kurcic i ne prestaje. Pokušala sam razne načine da ga odvratim, ali ne djeluje. Voljela bih da mi netko tko je imao sličnu situaciju napiše kako ju je riješio. Hvala.

Oznake

Sve najbolje!

Nekoliko korisnica i korisnika koji danas slave rođendan:

Čestitamo!